トレンド 2022/3/12 モスバーガー50周年!日本初の「ライスバーガー」誕生のヒントと、具材が“つくね”になった理由 流行ハンバーグ 印刷 [写真 1/6枚目] モスライスバーガー『つくね』(同社撮影) [写真 2/6枚目] 故・櫻田慧氏。アメリカで食べたハンバーガーに感動したのがモスバーガー創業のきっかけ(同社撮影) [写真 3/6枚目] モスライスバーガー『焼肉』(同社撮影) [写真 4/6枚目] 寺本さんも開発に携わった台湾の『かき揚げ』。米にはサクラエビが混ぜられている(同社撮影) [写真 5/6枚目] 東京・板橋区に誕生した1号店、現在も同じ場所で営業している(1972年・同社撮影) [写真 6/6枚目] タイで販売されているモスライスバーガー『グリーンカレー』(同社撮影) この写真の記事へ戻る
【知って楽しい雑学】メロンの食べごろ、どう見極める? 食のプロが教える2種類の判別方法、大切なのは「音」と「感触」より美味しく食べるカットの仕方も 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/30
「ご当地サーモン」ブーム過熱の中で発覚した山形県『ニジサクラ』無断放流問題、開発元は“新種誕生”の危険性を否定も「どうなるかは、まったくわからない」 週刊女性2024年5月7日・14日号 2024/4/27
【絶品!高級グルメ缶詰6選】1万円を超えるものも!? 缶詰博士が厳選した「こだわり」詰まった“プチ贅沢”、お土産・贈答品として人気「松阪牛、松葉ガニ、のどぐろ」 週刊女性2024年4月30日号 2024/4/20