トレンド
2023/8/26

【知って楽しい雑学】旬真っ只中、9月まで楽しめる「ゴーヤ」の“苦み”を抑えるコツは加熱にあった!火に弱いビタミンCを逃さなくするための方法

流行雑学料理野菜栄養
かつお節をかけると、かつお節のうまみ成分とゴーヤのほのかな苦みが組み合わさり、コクが出ておいしくなる
[写真 1/8枚目] かつお節をかけると、かつお節のうまみ成分とゴーヤのほのかな苦みが組み合わさり、コクが出ておいしくなる
[写真 2/8枚目]
ゴーヤーチャンプルー。『ちむどんどんレシピブック』では沖縄料理からイタリア料理まで、えりすぐりの絶品料理のレシピを紹介
[写真 3/8枚目] ゴーヤーチャンプルー。『ちむどんどんレシピブック』では沖縄料理からイタリア料理まで、えりすぐりの絶品料理のレシピを紹介
沖縄そば。。『ちむどんどんレシピブック』では沖縄料理からイタリア料理まで、えりすぐりの絶品料理のレシピを紹介
[写真 4/8枚目] 沖縄そば。。『ちむどんどんレシピブック』では沖縄料理からイタリア料理まで、えりすぐりの絶品料理のレシピを紹介
沖縄ごはん 撮影/廣瀬靖士
[写真 5/8枚目] 沖縄ごはん 撮影/廣瀬靖士
ナーベーラーンブーシ(ヘチマのみそ炒め) 撮影/廣瀬靖士
[写真 6/8枚目] ナーベーラーンブーシ(ヘチマのみそ炒め) 撮影/廣瀬靖士
かちゅー湯 撮影/廣瀬靖士
[写真 7/8枚目] かちゅー湯 撮影/廣瀬靖士
[写真 8/8枚目]
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

流行の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る