トレンド 2018/8/18 〈ご当地チェーン・福岡〉食べると増える!? “マッキー”うどんの秘密とスタッフ愛 ご当地グルメチェーン店 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/5枚目] 1番人気の肉ごぼううどん(650円)。すき焼き風味の肉との相性が最高! [写真 2/5枚目] ゆで時間を越えたうどんは、お持ち帰り用に。製麺所だからこそのノウハウ [写真 3/5枚目] 本店の敷地面積は約1000坪! 厨房や席数の広さにもビックリ [写真 4/5枚目] 常時、硬めん、中めん、軟めん状態のうどんがゆでられている [写真 5/5枚目] だし用の利尻昆布は1か月に3トン弱使う。スープは、なんとお替わり自由♪ この写真の記事へ戻る