トレンド 2019/11/3 国産ワインの歴史が詰まったワイナリー、目指したのは「日本庭園」のような味 ワイン 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/11枚目] 椀子ワイナリーでは8種類のブドウ(写真はメルロー)を自社栽培 [写真 2/11枚目] ツアーガイドをする山田さん。たまに、“おさらい”を出題してくるので油断禁物 [写真 3/11枚目] 容量3000リットルの発酵タンクが並ぶ醸造エリア [写真 4/11枚目] 赤・白の「シャトー・メルシャン」 [写真 5/11枚目] 壮大な浅間山を望むヴィンヤード(ブドウ畑) [写真 6/11枚目] ワインの出来を左右する樽庫 [写真 7/11枚目] 赤・白の「シャトー・メルシャン」と合う! 数量限定の「ランチBOX」(税込み1500円)は楽しみな日替わり※水曜日は『えだまめの会』定休のため販売なし [写真 8/11枚目] シニアソムリエ資格を持つ山田さんだけに、グラスを回す「スワーリング」も美技 [写真 9/11枚目] 「プレミアムツアー」は6種類をテイスティング [写真 10/11枚目] 風情の残る柳町通り [写真 11/11枚目] 『隠れ家えん』の「美味だれ焼き鳥」は、リンゴの風味が白ワインにも〇 この写真の記事へ戻る