トレンド
2021/5/27

『台湾パイナップル』を食べて応援! 実はスープや炒め物にも合う“本場流”レシピ

流行レシピ台湾
パイナップルとキクラゲの炒め物
[写真 1/14枚目] パイナップルとキクラゲの炒め物
台湾パイナップル
[写真 2/14枚目] 台湾パイナップル
台湾流・パイナップルの切り方
[写真 3/14枚目] 台湾流・パイナップルの切り方
パイナップルとゴーヤのチキンスープ
[写真 4/14枚目] パイナップルとゴーヤのチキンスープ
手羽元は骨から肉がはがれてくるまで煮る
[写真 5/14枚目] 手羽元は骨から肉がはがれてくるまで煮る
キクラゲは手でちぎることで味が染みやすくなる
[写真 6/14枚目] キクラゲは手でちぎることで味が染みやすくなる
パイナップルジャム
[写真 7/14枚目] パイナップルジャム
切る大きさを変えることで食感が際立つ
[写真 8/14枚目] 切る大きさを変えることで食感が際立つ
パイナップルジャムはお茶にしても!
[写真 9/14枚目] パイナップルジャムはお茶にしても!
台湾のパイナップル専門店
[写真 10/14枚目] 台湾のパイナップル専門店
台湾のパイナップル専門店
[写真 11/14枚目] 台湾のパイナップル専門店
市場ではあらかじめ皮がむかれて売られている。または皮つきのものをその場でむいてもらうそう!
[写真 12/14枚目] 市場ではあらかじめ皮がむかれて売られている。または皮つきのものをその場でむいてもらうそう!
台湾っ子に人気、ドリンクスタンドのパイナップル茶(55元程度)
[写真 13/14枚目] 台湾っ子に人気、ドリンクスタンドのパイナップル茶(55元程度)
現地在住、台湾料理研究家の小河知惠子先生
[写真 14/14枚目] 現地在住、台湾料理研究家の小河知惠子先生
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

流行の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る