トレンド 2021/5/27 『台湾パイナップル』を食べて応援! 実はスープや炒め物にも合う“本場流”レシピ 流行レシピ台湾 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/14枚目] パイナップルとキクラゲの炒め物 [写真 2/14枚目] 台湾パイナップル [写真 3/14枚目] 台湾流・パイナップルの切り方 [写真 4/14枚目] パイナップルとゴーヤのチキンスープ [写真 5/14枚目] 手羽元は骨から肉がはがれてくるまで煮る [写真 6/14枚目] キクラゲは手でちぎることで味が染みやすくなる [写真 7/14枚目] パイナップルジャム [写真 8/14枚目] 切る大きさを変えることで食感が際立つ [写真 9/14枚目] パイナップルジャムはお茶にしても! [写真 10/14枚目] 台湾のパイナップル専門店 [写真 11/14枚目] 台湾のパイナップル専門店 [写真 12/14枚目] 市場ではあらかじめ皮がむかれて売られている。または皮つきのものをその場でむいてもらうそう! [写真 13/14枚目] 台湾っ子に人気、ドリンクスタンドのパイナップル茶(55元程度) [写真 14/14枚目] 現地在住、台湾料理研究家の小河知惠子先生 この写真の記事へ戻る