芸能 2021/7/8 氷川きよしの料理がプロ級!新番組スタートで「暴走しないように気をつけないと」 アーティスト氷川きよし料理 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/11枚目] 「“氷川きよし”としてステージにいるときとはまた全然違う、普段家にいるような感覚でリラックスしてやらせてもらってます」と、にこやかに 撮影/矢島泰輔 [写真 2/11枚目] 料理に目覚めたのは小4のとき。「調理実習でオムレツを作って。それから好きになりました。高校生のときは、ファミレスの厨房でアルバイトもしていました」 撮影/矢島泰輔 [写真 3/11枚目] 氷川きよし 撮影/矢島泰輔 [写真 4/11枚目] 忙しい氷川を“おかえり”と迎えてくれるのは、愛犬のミルクちゃん&ラテちゃん? 「こっちが迎えるほうです(笑)。自分が仕事のときは預けているので」 撮影/矢島泰輔 [写真 5/11枚目] 包丁使いもお手のもの。慣れた手つきでサクサクと野菜を切っていく 撮影/矢島泰輔 [写真 6/11枚目] エナメルのホットパンツ&ニーハイブーツで『限界突破×サバイバー』を熱唱('19年) 撮影/廣瀬靖士 [写真 7/11枚目] 『ボヘミアン・ラプソディ』を披露した氷川きよし('20年) 撮影/廣瀬靖士 [写真 8/11枚目] クリスマスライブで『ボヘミアン・ラプソディ』を歌い上げる氷川きよし [写真 9/11枚目] 衣装さんに「国旗が着たいの!」とリクエスト。テーマは世界平和 撮影/廣瀬靖士 [写真 10/11枚目] オープニングは花に囲まれ『それぞれの花のように』『天地人』 撮影/廣瀬靖士 [写真 11/11枚目] デビュー20周年を迎えた氷川きよし('19年) 撮影/廣瀬靖士 この写真の記事へ戻る