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2023/3/16

【コンビニ和菓子頂上決戦!】ハイレベルな18品を食のプロが全試食!総合1位に選ばれたのはセブンイレブンの「第1位もっちり白玉ときなこのクリームぜんざい」

流行コンビニスイーツ女性SNS
コンビニ和菓子頂上対決が開幕!(撮影/矢島泰輔)
[写真 1/22枚目] コンビニ和菓子頂上対決が開幕!(撮影/矢島泰輔)
大量のコンビニ和菓子を実食する料理研究家・森崎繭香さん(左)と「OKASHIYAKarhu」オーナー・松岡聖子さん(右)(撮影/矢島泰輔)
[写真 2/22枚目] 大量のコンビニ和菓子を実食する料理研究家・森崎繭香さん(左)と「OKASHIYAKarhu」オーナー・松岡聖子さん(右)(撮影/矢島泰輔)
第3位どらもっちあんこ&ホイップ/ローソン、ナチュラルローソン192円(撮影/矢島泰輔)
[写真 3/22枚目] 第3位どらもっちあんこ&ホイップ/ローソン、ナチュラルローソン192円(撮影/矢島泰輔)
第2位あんたっぷりどら焼栗入りつぶあん/デイリーヤマザキ159円(撮影/矢島泰輔)
[写真 4/22枚目] 第2位あんたっぷりどら焼栗入りつぶあん/デイリーヤマザキ159円(撮影/矢島泰輔)
第1位生どら焼きつぶあん&ホイップ/セブン-イレブン226円(撮影/矢島泰輔)
[写真 5/22枚目] 第1位生どら焼きつぶあん&ホイップ/セブン-イレブン226円(撮影/矢島泰輔)
第3位塩豆大福/ミニストップ140円(撮影/矢島泰輔)
[写真 6/22枚目] 第3位塩豆大福/ミニストップ140円(撮影/矢島泰輔)
第2位豆大福/セブン-イレブン151円(撮影/矢島泰輔)
[写真 7/22枚目] 第2位豆大福/セブン-イレブン151円(撮影/矢島泰輔)
第1位豆大福つぶあん/デイリーヤマザキ100円(撮影/矢島泰輔)
[写真 8/22枚目] 第1位豆大福つぶあん/デイリーヤマザキ100円(撮影/矢島泰輔)
第3位しろもちたい焼き/セブン-イレブン138円(撮影/矢島泰輔)
[写真 9/22枚目] 第3位しろもちたい焼き/セブン-イレブン138円(撮影/矢島泰輔)
第2位もっちりとした白いたい焼きカスタード/ローソン149円(撮影/矢島泰輔)
[写真 10/22枚目] 第2位もっちりとした白いたい焼きカスタード/ローソン149円(撮影/矢島泰輔)
第1位クリームたい焼きカスタード/ファミリーマート140円(撮影/矢島泰輔)
[写真 11/22枚目] 第1位クリームたい焼きカスタード/ファミリーマート140円(撮影/矢島泰輔)
第3位新杵胡桃みたらしパフェ/ナチュラルローソン323円(撮影/矢島泰輔)
[写真 12/22枚目] 第3位新杵胡桃みたらしパフェ/ナチュラルローソン323円(撮影/矢島泰輔)
第2位とろーりみたらし団子/セブン-イレブン205円(撮影/矢島泰輔)
[写真 13/22枚目] 第2位とろーりみたらし団子/セブン-イレブン205円(撮影/矢島泰輔)
第1位串だんごたれ/デイリーヤマザキ120円(撮影/矢島泰輔)
[写真 14/22枚目] 第1位串だんごたれ/デイリーヤマザキ120円(撮影/矢島泰輔)
第3位白玉クリームぜんざい/ファミリーマート298円(撮影/矢島泰輔)
[写真 15/22枚目] 第3位白玉クリームぜんざい/ファミリーマート298円(撮影/矢島泰輔)
第2位新杵白玉クリームぜんざい/ナチュラルローソン323円(撮影/矢島泰輔)
[写真 16/22枚目] 第2位新杵白玉クリームぜんざい/ナチュラルローソン323円(撮影/矢島泰輔)
第1位もっちり白玉ときなこのクリームぜんざい/セブン-イレブン302円(撮影/矢島泰輔)
[写真 17/22枚目] 第1位もっちり白玉ときなこのクリームぜんざい/セブン-イレブン302円(撮影/矢島泰輔)
第3位新杵フレッシュ国産苺の大福風パフェ/ナチュラルローソン378円(撮影/矢島泰輔)
[写真 18/22枚目] 第3位新杵フレッシュ国産苺の大福風パフェ/ナチュラルローソン378円(撮影/矢島泰輔)
第2位みるくわらび練乳いちご/セブン-イレブン257円(撮影/矢島泰輔)
[写真 19/22枚目] 第2位みるくわらび練乳いちご/セブン-イレブン257円(撮影/矢島泰輔)
第1位苺大福(つぶあん・白こしあん)/デイリーヤマザキ各167円(撮影/矢島泰輔)
[写真 20/22枚目] 第1位苺大福(つぶあん・白こしあん)/デイリーヤマザキ各167円(撮影/矢島泰輔)
森崎繭香さん●お菓子・料理研究家。雑誌やテレビの他、企業のレシピ開発など幅広く活躍する。近著に『あんこのおやつ:和&洋素材とあんこのおいしい組み合わせ』(誠文堂新光社)。
[写真 21/22枚目] 森崎繭香さん●お菓子・料理研究家。雑誌やテレビの他、企業のレシピ開発など幅広く活躍する。近著に『あんこのおやつ:和&洋素材とあんこのおいしい組み合わせ』(誠文堂新光社)。
松岡聖子さん●無印良品を運営する良品計画で食品などの商品開発を担当後独立。現在はスイーツショップ「OKASHIYAKarhu」のオーナー兼食品コンサルタントとして活躍中。
[写真 22/22枚目] 松岡聖子さん●無印良品を運営する良品計画で食品などの商品開発を担当後独立。現在はスイーツショップ「OKASHIYAKarhu」のオーナー兼食品コンサルタントとして活躍中。
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