ライフ 2023/4/16 【女性の認知症】リスク減には赤身肉!認知症予防に役立つ2大成分は“ビタミンB1”と“ビタミンB12”、医師がおすすめするのは「赤身肉」 健康認知症女性医師 印刷 [写真 1/9枚目] ※画像はイメージです [写真 2/9枚目] アルツハイマーになりやすい人が判明!(イラスト/やまだやすこ) [写真 3/9枚目] ビタミンB1を多く含む食材「ブロッコリー」 [写真 4/9枚目] ビタミンB1を多く含む食材「玄米」 [写真 5/9枚目] ビタミンB1を多く含む食材「かぶ」 [写真 6/9枚目] ビタミンB12を多く含む食材「肉類」 [写真 7/9枚目] ビタミンB12を多く含む食材「魚介類」 [写真 8/9枚目] ※画像はイメージです [写真 9/9枚目] 三木綾子先生●昭和大学医学部内科学講座脳神経内科学部門・助教。昭和大学医学部卒。日本内科学会認定内科医、日本神経学会専門医。専門分野は脳卒中診療や認知症の研究。 この写真の記事へ戻る