トレンド
2016/12/24

おせち&正月料理の東西比較「“にらみ鯛”って何?」「東は鮭、西はブリのワケ」

トリビア
知れば知るほど奥深い“おせち”
[写真 1/2枚目] 知れば知るほど奥深い“おせち”
「めでたい」の語呂合わせから使われる鯛の塩焼き。関西では三が日の間、食べずに飾っておく“にらみ鯛”の風習がある
[写真 2/2枚目] 「めでたい」の語呂合わせから使われる鯛の塩焼き。関西では三が日の間、食べずに飾っておく“にらみ鯛”の風習がある
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

流行の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る