昨年12月、東京タワーに登場した「TOWER'S DINER」のトーストは、300度の高温に熱した鉄板で厚さ33.3ミリ(東京タワーの高さは333メートル)のパンを素早く焼くというニュータイプ。表面はこんがりカリッと焼けているのに、中は驚くほどふんわりもっちり! その上には、ボリュームのあるサラダやグラタン、スイーツなどが豪華に盛りつけられて、おいしくてお腹もいっぱいに。研究熱心なスタッフたちが次々に新しいトーストメニューを考案しているそうで、ますます目が離せません。
▼生ハムとフレッシュサラダトースト 650円
フレッシュな野菜と生ハムのサラダを、こんがりバタートーストにオン! 特製玉ねぎドレッシングをかけたヘルシーな一品で、食感を楽しむために素早く召し上がれ。
▼角切りベーコンのカルボナーラトースト 700円
こちらはクリーミーなカルボナーラソースをたっぷりかけて、パンの隣でグリルした厚切りベーコンをのせたもの。濃厚ソースに負けないパンの味や食感を味わって。
▼なすとトマトのミートグラタントースト 700円
単品でも食べられそうなグラタンをのせたガッツリ系で、お酒とも相性よし。ランチにはサラダ、スープ、ドリンク付きで900円となるお得メニュー。
▼焼きバナナのキャラメルナッツトースト 750円
甘みが増してトロッとしたバナナとキャラメルソースがパンと一体化して、定番ホットスイーツ入りでは!? ローストしたナッツが食感のアクセントに。
(撮影/坂本利幸)
※商品情報・店舗データは2015年2月現在