トレンド 2018/3/10 下請け工場から世界一を目指す兄弟の挑戦、進化系 “魔法の鍋” 開発秘話 料理 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/3枚目] 鍋で炊くご飯の美味しさを目指して開発。基本的な炊飯モードはもちろん、中火、弱火、極弱火といった調理モードを備えるのが特徴。バーミキュラの特徴とする無水調理はもちろん、炒め調理、お菓子作りまでこれ1台でこなせる。86184円 [写真 2/3枚目] 蓋と本体の接合部を計測しながら0.01mmの精度で削る。食材の旨みや栄養素を逃さない秘訣だ [写真 3/3枚目] 土方智晴さん◎愛知ドビー副社長。大学卒業後、トヨタ自動車で原価企画などに携わる。愛知ドビー入社後は、精密加工技術を習得。バーミキュラ全製品のコンセプト策定から開発までを主導 この写真の記事へ戻る