トレンド 2018/3/11 東日本大震災をバネに、味とセンスで勝負した『サヴァ缶』ヒットの理由 東日本大震災復興支援 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/3枚目] 味はオリーブオイル漬け、レモンバジル、パプリカチリソースの全3種類。身はやわらかく、骨まで食べられるので、そのままパスタやサラダの具材として使うのにもぴったりだ。1缶360円から。 [写真 2/3枚目] 味にもこだわりぬき、改良に改良を重ねた [写真 3/3枚目] 長澤由美子さん(右)◎岩手県産株式会社・販売。高橋大就さん(中央)◎東の食の会・企画。佐々木桂三さん(左)◎岩手缶詰株式会社・製造 この写真の記事へ戻る