ライフ 2022/3/25 材料はセブンイレブンの惣菜だけ!“出張料理人”が考案した5分で作る簡単「ダイエットレシピ」3選 料理レシピ 印刷 [写真 1/21枚目] カリっと肉まんのサラダ [写真 2/21枚目] (左上から時計回りに)ツナと玉子のサラダ、肉まん、旨辛おつまみ穂先メンマ、使いやすいカットほうれん草 [写真 3/21枚目] 肉まんの上面を下にして、厚みを半分になる様に押さえて中火で2分焼く [写真 4/21枚目] 裏面も同じ様に中火で2分焼き、肉まんを取り出す(フライパンはこの後も使う) [写真 5/21枚目] ほうれん草と穂先メンマを(3)のフライパンに入れ、中火で2分焼く [写真 6/21枚目] お皿にサラダのキャベツを盛り焼いた肉まんを置く [写真 7/21枚目] 肉まんの上に(4)を盛り付け、玉子やツナも盛り付け完成! [写真 8/21枚目] 燻製香る親子丼風デリ [写真 9/21枚目] (左上から時計回りに)味付け半熟ゆでたまご、コクがある味わいたまごサラダ、糖質0gサラダチキン スモーク、3種のレタス使用 レタスサラダ [写真 10/21枚目] (1)包丁を使って、サラダチキンを縦長に8等分にカットする [写真 11/21枚目] (2)ゆでたまごの殻を剥く [写真 12/21枚目] (3)皿に全ての食材を盛り付ける [写真 13/21枚目] サラダチキンのパックに残った出汁をサラダにかけて完成! [写真 14/21枚目] とろとろカルボナーラ リゾット [写真 15/21枚目] (左上から時計回りに)銀しゃりむすび 塩むすび、とろっと卵黄の半熟煮たまご、糖質0gサラダチキン スモーク、使いやすいカットほうれん草 [写真 16/21枚目] (1)サラダチキンを細く、煮卵を半分に切る [写真 17/21枚目] (2)サラダチキンの出汁、煮卵の出汁と塩むすびをフライパンに入れる [写真 18/21枚目] (3)水を大さじ2杯入れ、中火で3分加熱する [写真 19/21枚目] (4)ほうれん草と刻んだチキンも(3)に入れ3分加熱する [写真 20/21枚目] (5)お皿に(4)、たまごを盛り付け完成! [写真 21/21枚目] 浅見淳シェフ この写真の記事へ戻る