トレンド 2023/11/5 【知って楽しい雑学】旬を迎えたカリフラワーは、ブロッコリーと違ってなぜ生食向きなの? カリコリとした食感とナッツのような甘さが特徴 流行雑学野菜食品 印刷 [写真 1/7枚目] 生食のカリフラワーはサラダに入れるのがおすすめ。ナッツのような風味のため、ひと口大に切り、溶かしたチョコレートをかけるとおつまみにも ※写真はイメージです [写真 2/7枚目] [写真 3/7枚目] カリフラワーの葉や太い茎は、ぬか漬けがおすすめ。 [写真 4/7枚目] 紫カリフラワーや紫芋などに含まれるアントシアニンには、体内の有害物質をデトックスする作用もある(写真はイメージです) [写真 5/7枚目] ビタミンB1を多く含む食材「ブロッコリー」 [写真 6/7枚目] ブロッコリーの茎が漬物に大変身! [写真 7/7枚目] この写真の記事へ戻る