ライフ 2024/3/17 《がんに勝つ常備菜》「がんになるリスクを減らすことができる」専門医がすすめる10の“抗がん食材”で作る健康メシ!「アブラナ科の野菜は強力な抗酸化作用あり」 医師がん死亡リスクレシピ食事健康料理 印刷 [写真 1/19枚目] がんに勝つ常備菜 [写真 2/19枚目] アブラナ科の野菜が多いとがん死亡リスク減!(出典:国立がん研究センターによる「多目的コホート研究」より) [写真 3/19枚目] 牛肉とにんにくのごま炒め 撮影/廣瀬靖士 [写真 4/19枚目] キャベツバーグのトマト煮込み 撮影/廣瀬靖士 [写真 5/19枚目] 鶏肉と大豆のめんつゆ煮 撮影/廣瀬靖士 [写真 6/19枚目] さばのラタトゥイユ 撮影/廣瀬靖士 [写真 7/19枚目] 鮭ときのこの炒り煮豆腐 撮影/廣瀬靖士 [写真 8/19枚目] 厚揚げとひじきのサイコロ炒め 撮影/廣瀬靖士 [写真 9/19枚目] にんじんパクチーサラダ 撮影/廣瀬靖士 [写真 10/19枚目] キャベツとじゃがいものコールスロー 撮影/廣瀬靖士 [写真 11/19枚目] ブロッコリーのジョン 撮影/廣瀬靖士 [写真 12/19枚目] 油揚げとキャベツの煮びたし 撮影/廣瀬靖士 [写真 13/19枚目] きのこマヨきんぴら 撮影/廣瀬靖士 [写真 14/19枚目] 玉ねぎときゅうりの酢漬け 撮影/廣瀬靖士 [写真 15/19枚目] トマトのオイスターマリネ 撮影/廣瀬靖士 [写真 16/19枚目] わかめナムル 撮影/廣瀬靖士 [写真 17/19枚目] 大豆のピリ辛みそ 撮影/廣瀬靖士 [写真 18/19枚目] 佐藤典宏先生●がん専門医、産業医科大学第1外科講師。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は現在約15万人。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』など。 [写真 19/19枚目] 『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 この写真の記事へ戻る