トレンド 2024/5/15 【知って楽しい雑学】ヨーグルトの容器が逆台形の形なのはなぜ? 識者に聞いたヨーグルトの歴史「消費者の声から今の形に」 雑学流行料理 印刷 [写真 1/8枚目] ※写真はイメージです [写真 2/8枚目] ヨーグルトは振動を与えると水分(ホエイ)が分離し風味が落ちやすい。現在の容器は安定感があるが、冷蔵庫の扉部分に保存するのは避けよう 画像提供、株式会社明治 [写真 3/8枚目] 画像提供、株式会社明治 [写真 4/8枚目] 大谷翔平が「世界一」と言った岩泉ヨーグルト(岩泉ホールディングス公式HPより) [写真 5/8枚目] 「乳酸菌入り」のヨーグルトたち [写真 6/8枚目] こちらが「乳酸菌+ビフィズス菌入り」のヨーグルトたち [写真 7/8枚目] 130~140円ほどで手軽に購入できる「飲むヨーグルト」 [写真 8/8枚目] 市販のヨーグルトに隠された健康のヒミツとは…? この写真の記事へ戻る