ライフ 2025/1/10 進化がとまらない「缶詰」の奥深き世界、全国各地のご当地の味から変わり種まで缶詰専門店の達人が紹介 グルメ食品都道府県料理 印刷 [写真 1/18枚目] 缶詰の奥深き世界 [写真 2/18枚目] 【北海道】浜田旅館よーいごはんシリーズ ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 3/18枚目] 【宮城県】木の屋石巻水産鯨大和煮7号 [写真 4/18枚目] 【宮城県】木の屋石巻水産牛たんデミグラスソース煮込み ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 5/18枚目] 【静岡県】山梨罐詰 静岡釜揚しらす ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 6/18枚目] 【愛知県】スパゲッティヨコイヨコイのあんかけスパゲッティ [写真 7/18枚目] 【福岡県】ふくや ボルシチグランマの味 ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 8/18枚目] 惜しまれながら61年の歴史に幕を下ろした「ツンドラ」 [写真 9/18枚目] 【熊本県】千興ファーム馬肉のアヒージョ ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 10/18枚目] こまち食品いぶりがっこ缶 ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 11/18枚目] こまち食品梅干缶(紀州南高梅)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 12/18枚目] 缶詰専門店「カンダフル」※画像をクリックするとホームページにジャンプします。 [写真 13/18枚目] あつあつご飯に混ぜるだけ! [写真 14/18枚目] おつまみにもおかずにも使えて重宝な1缶 [写真 15/18枚目] 温めるだけで本格派のお味に! [写真 16/18枚目] うまみが引き立つ釜揚げしらす丼も即、完成! [写真 17/18枚目] 名古屋のあの名物が缶詰で手軽に持ち帰り、食べられる [写真 18/18枚目] 缶の中身を鍋にあけて100mlの水を加えて煮込む。大きめお肉、野菜がゴロゴロ。食べごたえ満点 この写真の記事へ戻る