ライフ 2018/8/31 70歳overでも「腸年齢20代」の料理研究家、元気を維持する“おひとりさま流”食事法 料理研究家おひとりさま食事健康 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/3枚目] 健康のために飲み物にもこだわり、基本はだし汁をお茶がわりに飲んでいる。お茶に梅干しを入れたり、白湯にはちみつを入れたものを飲むときも 写真協力/石澤真実 [写真 2/3枚目] 仕事場でもあるキッチン。大好きなラジオを聴きながら、仕事をすることが多い。ラジオは各部屋に1台ずつ置いてある 写真協力/石澤真実 [写真 3/3枚目] 毎日、万歩計をつけて外出。午後の散歩では、5000歩を目標に歩くようにしている 写真協力/石澤真実 この写真の記事へ戻る