ライフ 2024/2/6 「甘いもの」好きな人に朗報!がん専門医・佐藤典宏先生がおススメする、最新研究で判明した「がんリスクを最大40%減らす“スーパーフード”4選」 がん健康料理病気食事医療医師チョコレート 印刷 [写真 1/7枚目] チョコレートでがんリスクが減る?※写真はイメージです [写真 2/7枚目] バレンタインデーを前に朗報?※写真はイメージです [写真 3/7枚目] 書籍『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著より(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 4/7枚目] 2017年に発表された日本人を対象とした研究では、30歳以上の4686人の女性を15年間にわたって調べた結果、玉子を1日に1個食べるグループに比べて、1日に2個以上食べるグループでは、がんによる死亡リスクが3.2倍になっていたというデータも ※写真はイメージです [写真 5/7枚目] ジュースではなく、果物そのものを食べよう ※写真はイメージです [写真 6/7枚目] がんに効く最強食材 ※写真はイメージです [写真 7/7枚目] 発がんリスクの高い食べ物 この写真の記事へ戻る