ライフ 2024/6/16 京都府京丹後市民は大腸がん人口が少ない!超善玉菌を増やす《がんに勝つ腸活》スーパーレシピ6選 腸内細菌京都長寿レシピ料理医師栄養士健康がん 印刷 [写真 1/17枚目] 腸善玉菌を増やす腸活レシピ [写真 2/17枚目] ※写真はイメージです [写真 3/17枚目] “大腸がんになる人”が少ない町「京丹後市」 [写真 4/17枚目] 最新のがん免疫療法はここがすごい! イラスト/小島サエキチ [写真 5/17枚目] 長いもとごぼうの梅ごまマリネ 調理・スタイリング/寺島モエカ [写真 6/17枚目] 青のりビーンズ 調理・スタイリング/寺島モエカ [写真 7/17枚目] わかめとなすの甘酢あえ 調理・スタイリング/寺島モエカ [写真 8/17枚目] バナナの蒸しケーキ 調理・スタイリング/寺島モエカ [写真 9/17枚目] りんごのシャーベット 調理・スタイリング/寺島モエカ [写真 10/17枚目] キウイの食べるスムージー 調理・スタイリング/寺島モエカ [写真 11/17枚目] 管理栄養士・寺島モエカさん [写真 12/17枚目] 女性が注意すべきがんというと、乳がんや子宮がんを思い浮かべる人が多い。しかし、人口動態調査によれば、2020年の女性のがん死亡原因の1位は大腸がん。男女合わせても近年日本人に急増しているがんのひとつ(出典:国立がん研究センターがん対策情報センター) [写真 13/17枚目] 2つの大腸がん検査のメリット・デメリット [写真 14/17枚目] 大腸がんリスクスコア表 [写真 15/17枚目] 大腸がんのリスク増、果糖を含む食品例 [写真 16/17枚目] 大腸がん診断後の食物繊維摂取量と死亡率 グラフィック/スヤマミヅホ [写真 17/17枚目] 大腸がんは進行が遅く早期発見も可能「治せるがんなのに、死ぬ人が多い理由は?」 この写真の記事へ戻る