トレンド 2025/3/2 【知って楽しい雑学】楽しみな2日目カレー、冬は常温でも大丈夫? 食中毒の原因「ウェルシュ菌」の恐ろしさ 雑学食中毒料理流行 印刷 [写真 1/7枚目] 菌やウイルスによる食中毒は冬場でも発生するので注意が必要 ※写真はイメージです [写真 2/7枚目] ※出典:「日本人中高齢者における成人以降の長期のカレー摂取頻度と認知機能の関係」(ハウス食品グループ、東京大学、二松学舎大学による共同研究) [写真 3/7枚目] やさしいスパイスカレー [写真 4/7枚目] メルカリで高額で販売される『Jリーグカレー』 [写真 5/7枚目] 北村一輝がオーナーを務める『大阪マドラスカレー』赤坂店。フルーティーな甘さのカレーが人気 [写真 6/7枚目] 北村の店は、赤坂の路地にある9席だけの小さな店。メニューはサイズとトッピングが選べるだけでカレーのみ [写真 7/7枚目] 北村の店は、赤坂の路地にある9席だけの小さな店。メニューはサイズとトッピングが選べるだけでカレーのみ この写真の記事へ戻る