ライフ 2021/1/3 《料理レシピ本大賞》準大賞、とにかく簡単!『藤井弁当』の15年作り続けるノウハウ 家族 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/13枚目] 藤井恵さん 撮影/廣瀬靖士 [写真 2/13枚目] 「卵焼きが上手に作れ、少人数分の調理も簡単。熱が伝わりやすく時短にも」(藤井先生)。ウルシヤマ金属工業のものを愛用 [写真 3/13枚目] 料理レシピ本大賞2020準大賞を受賞! 『藤井弁当』(学研プラス)。卵焼き器で驚くほど簡単に美味しく作れるお弁当を紹介。初心者でもお弁当作りを着実に習慣化できる。※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 4/13枚目] 【料理部門・大賞】『ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ』(リュウジ=著/ライツ社)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 5/13枚目] 【料理部門・入賞】『syunkonカフェごはん レンジでもっと!絶品レシピ』(山本ゆり=著/宝島社)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 6/13枚目] 【料理部門・入賞】『朝10分でできる スープ弁当』(有賀薫=著/マガジンハウス)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 7/13枚目] 【料理部門・入賞】『力尽きレシピ』(犬飼つな=著/光文社)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 8/13枚目] 【こどもの本賞】『おにぎり』(平山英三=ぶん・平山和子=え/福音館書店)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 9/13枚目] 【エッセイ賞】『頑張らない台所〜60歳からはラクしておいしい』(村上祥子=著/大和書房)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 10/13枚目] 【コミック賞】『私でもスパイスカレー作れました!』(こいしゆうか・印度カリー子=著/サンクチュアリ出版)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 11/13枚目] 【お菓子部門・大賞】『材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ』(てぬキッチン=著/ワニブックス)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 12/13枚目] 【お菓子部門・準大賞】『志麻さんの気軽に作れる極上おやつ』(志麻=著/マガジンハウス)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします [写真 13/13枚目] 【特別選考委員賞】『フライパン煮込み』(若山曜子=著/主婦と生活社)※記事中の画像をクリックするとアマゾンの商品紹介ページにジャンプします この写真の記事へ戻る