ライフ
2023/4/16

【女性の認知症】リスク減には赤身肉!認知症予防に役立つ2大成分は“ビタミンB1”と“ビタミンB12”、医師がおすすめするのは「赤身肉」

健康認知症女性医師
※画像はイメージです
[写真 1/9枚目] ※画像はイメージです
アルツハイマーになりやすい人が判明!(イラスト/やまだやすこ)
[写真 2/9枚目] アルツハイマーになりやすい人が判明!(イラスト/やまだやすこ)
ビタミンB1を多く含む食材「ブロッコリー」
[写真 3/9枚目] ビタミンB1を多く含む食材「ブロッコリー」
ビタミンB1を多く含む食材「玄米」
[写真 4/9枚目] ビタミンB1を多く含む食材「玄米」
ビタミンB1を多く含む食材「かぶ」
[写真 5/9枚目] ビタミンB1を多く含む食材「かぶ」
ビタミンB12を多く含む食材「肉類」
[写真 6/9枚目] ビタミンB12を多く含む食材「肉類」
ビタミンB12を多く含む食材「魚介類」
[写真 7/9枚目] ビタミンB12を多く含む食材「魚介類」
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[写真 8/9枚目] ※画像はイメージです
三木綾子先生●昭和大学医学部内科学講座脳神経内科学部門・助教。昭和大学医学部卒。日本内科学会認定内科医、日本神経学会専門医。専門分野は脳卒中診療や認知症の研究。
[写真 9/9枚目] 三木綾子先生●昭和大学医学部内科学講座脳神経内科学部門・助教。昭和大学医学部卒。日本内科学会認定内科医、日本神経学会専門医。専門分野は脳卒中診療や認知症の研究。
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