芸能
2023/10/12

『賛否両論』の店主・笠原将弘、妻亡きあと子ども3人の育児と店の切り盛りを一手に「かみさんに似て、酒の強い娘と呑むビールが最高(笑)」

料理YouTubeYouTuber料理本がん夫婦家族文化人
笠原将弘さん 撮影/山田智絵
[写真 1/11枚目] 笠原将弘さん 撮影/山田智絵
正月屋吉兆の修業時代。当時、師匠に言われた言葉を今も胸に刻んで精進しているという
[写真 2/11枚目] 正月屋吉兆の修業時代。当時、師匠に言われた言葉を今も胸に刻んで精進しているという
笠原将弘さん 撮影/山田智絵
[写真 3/11枚目] 笠原将弘さん 撮影/山田智絵
ホールで働いていた妻の江理香さんとのツーショット。隣駅に住んでいたのがきっかけで打ち解けた
[写真 4/11枚目] ホールで働いていた妻の江理香さんとのツーショット。隣駅に住んでいたのがきっかけで打ち解けた
開始3か月で登録者が30万人突破!YouTubeチャンネルも大好評
[写真 5/11枚目] 開始3か月で登録者が30万人突破!YouTubeチャンネルも大好評
記念すべき初回のテーマは「鶏ももと手羽先の唐揚げ」。鶏肉の下処理の仕方、揚げるときのコツまで丁寧にレクチャー
[写真 6/11枚目] 記念すべき初回のテーマは「鶏ももと手羽先の唐揚げ」。鶏肉の下処理の仕方、揚げるときのコツまで丁寧にレクチャー
鶏むね肉を牛タン塩のように食べるというコンセプトで生まれた「鶏むね肉のタン塩風」。驚きのしっとり食感に仕上がるとコメント欄でも大好評
[写真 7/11枚目] 鶏むね肉を牛タン塩のように食べるというコンセプトで生まれた「鶏むね肉のタン塩風」。驚きのしっとり食感に仕上がるとコメント欄でも大好評
笠原将弘さん●東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。1972年東京生まれ。名古屋、仙台にも直営店を開店。メディア出演も多く、レシピへの信頼も厚い。著書の累計発行部数は100万部を超える。近著の『今さらだけど、「和食」をイチから考えてみた。』(清流出版)などエッセイ本も好評。 撮影/山田智絵
[写真 8/11枚目] 笠原将弘さん●東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。1972年東京生まれ。名古屋、仙台にも直営店を開店。メディア出演も多く、レシピへの信頼も厚い。著書の累計発行部数は100万部を超える。近著の『今さらだけど、「和食」をイチから考えてみた。』(清流出版)などエッセイ本も好評。 撮影/山田智絵
『今さらだけど、「和食」をイチから考えてみた。』(清流出版) ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 9/11枚目] 『今さらだけど、「和食」をイチから考えてみた。』(清流出版) ※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 10/11枚目]
[写真 11/11枚目]
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

YouTubeの最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る