ライフ 2024/5/18 スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」が更年期に効く! “ヨーグルトもどし”が最強、アレンジレシピ8選 料理栄養レシピ健康骨粗鬆症食物繊維腸内環境 印刷 [写真 1/13枚目] 切り干し大根 [写真 2/13枚目] 切り干し大根は干すことで栄養濃縮! [写真 3/13枚目] ヨーグルトでもどせばコクUP! [写真 4/13枚目] 食べやすい長さに切るときは、もどした状態でキッチンバサミで切るとラクチン♪ [写真 5/13枚目] 切り干し大根チャンプルー [写真 6/13枚目] 切り干し大根入り炊き込みチャーハン [写真 7/13枚目] 切り干し大根のコンソメスープ [写真 8/13枚目] 切り干し大根とひじきの豚バーグ [写真 9/13枚目] 切り干し大根のツナマヨ風サラダ [写真 10/13枚目] 切り干し大根入り棒棒鶏風 [写真 11/13枚目] 切り干し大根のコチュジャン漬け [写真 12/13枚目] 切り干し大根のめかぶあえ [写真 13/13枚目] 吉野愛さん●管理栄養士、フードスタイリスト。大学卒業後、製薬会社に勤務し、高齢者の嚥下障害や低栄養改善に取り組む。企業の商品・メニュー開発、雑誌やwebでのレシピ考案のほか、高齢者の食の資格・シニアフードアドバイザーの監修にも携わっている。 この写真の記事へ戻る