ライフ 2025/1/14 【知って楽しい雑学】フランクフルトとウインナーの違いは?どちらも「ソーセージ」だけど実は明確な差が 雑学食品コンビニスーパー料理 印刷 [写真 1/14枚目] フランクフルトのほうがウインナーより太く厚いので、中心部まで火が通るのが遅い。弱火で長めに加熱すれば、焼き目もついてふっくらした仕上がりに ※写真はイメージです [写真 2/14枚目] 〈第1位〉鎌倉ハム あらびきポークウインナー(撮影/矢島泰輔) [写真 3/14枚目] 〈第2位〉7プレミアム あらびきウインナー(撮影/矢島泰輔) [写真 4/14枚目] 〈第3位〉超あらびきソーセージ(撮影/矢島泰輔) [写真 5/14枚目] 〈第4位〉シャウエッセン(撮影/矢島泰輔) [写真 6/14枚目] 〈第5位〉御殿場高原あらびきポーク(撮影/矢島泰輔) [写真 7/14枚目] 〈第6位〉森の薫りあらびきウインナー(撮影/矢島泰輔) [写真 8/14枚目] 〈第7位〉溢れる肉汁 あらびきポークウインナー(撮影/矢島泰輔) [写真 9/14枚目] 〈第8位〉あらびきウインナー(撮影/矢島泰輔) [写真 10/14枚目] 業務用ウインナー [写真 11/14枚目] パリッと朝食ウインナー(撮影/矢島泰輔) [写真 12/14枚目] あらびきポークウインナー(撮影/矢島泰輔) [写真 13/14枚目] クレイジーソルト 特級あらびきウインナースモークタイプ(撮影/矢島泰輔) [写真 14/14枚目] あらびきウインナー(撮影/矢島泰輔) この写真の記事へ戻る