ライフ 2025/3/15 佐藤典宏医師に聞いた、がんのリスクを上げる食材を医師が教えない“深刻事情”と、絶対避けたい食品添加物 がん医師料理乳がん健康難病レシピ 印刷 [写真 1/12枚目] ※写真はイメージです [写真 2/12枚目] 加工肉イメージ [写真 3/12枚目] 佐藤典宏先生の著作『がんにも勝てる長生きスープ』(主婦と生活社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 4/12枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 5/12枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師) [写真 6/12枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師) [写真 7/12枚目] 抗がん食材を使った作り置きおかずのレシピ(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 8/12枚目] 調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修) [写真 9/12枚目] 佐藤典宏先生●がん専門医、産業医科大学第1外科講師。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は現在約15万人。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』など。 [写真 10/12枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 11/12枚目] 乳がんになりやすい人の特徴 [写真 12/12枚目] 乳がんになりにくい人の特徴 この写真の記事へ戻る