ライフ
2025/3/15

佐藤典宏医師に聞いた、がんのリスクを上げる食材を医師が教えない“深刻事情”と、絶対避けたい食品添加物

がん医師料理乳がん健康難病レシピ
※写真はイメージです
[写真 1/12枚目] ※写真はイメージです
加工肉イメージ
[写真 2/12枚目] 加工肉イメージ
佐藤典宏先生の著作『がんにも勝てる長生きスープ』(主婦と生活社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 3/12枚目] 佐藤典宏先生の著作『がんにも勝てる長生きスープ』(主婦と生活社)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
[写真 4/12枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。
がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
[写真 5/12枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
[写真 6/12枚目] がんのリスクを下げる“抗がん食材”(監修/佐藤典宏医師)
抗がん食材を使った作り置きおかずのレシピ(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より)
[写真 7/12枚目] 抗がん食材を使った作り置きおかずのレシピ(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より)
調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修)
[写真 8/12枚目] 調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修)
佐藤典宏先生●がん専門医、産業医科大学第1外科講師。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は現在約15万人。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』など。
[写真 9/12枚目] 佐藤典宏先生●がん専門医、産業医科大学第1外科講師。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は現在約15万人。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』など。
主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より)
[写真 10/12枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より)
乳がんになりやすい人の特徴
[写真 11/12枚目] 乳がんになりやすい人の特徴
乳がんになりにくい人の特徴
[写真 12/12枚目] 乳がんになりにくい人の特徴
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

健康の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る