トレンド 2017/9/25 スイーツ王子・小林豊がコンビニ各社“秋の新作スイーツ”を食べ比べ コンビニスイーツ小林豊 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/6枚目] スイーツ王子・ゆーちゃむこと小林豊 [写真 2/6枚目] 上/風味豊かな栗の味わいがたまらない『スペイン栗のモンブラン』273円。左下/シンプルに仕立てた『栗と砂糖で仕上げた栗きんとん』 227円。右下/長野産の高級ぶどうがまるごと1粒入った『ナガノパープルの大福(白あん)』153円(すべてローソン) [写真 3/6枚目] 上/安納芋アイスに蜜づけした皮つき紅はるかをのせた『贅沢なお芋アイス』276円。左下/4種のクリームチーズをこだわりの黄金比で配合! 『~バター香る~濃厚ベイクドチーズタルト』165円。右下/おととしの名作ソフトがリニューアルして再登場。『プレミアム和栗モンブランソフト』306円(すべてミニストップ) [写真 4/6枚目] 上/通常サイズ(右)と比較すると、その大きさは歴然。『大きな窯出しとろけるプリン』343円。左下/種子島産の安納芋を使用。『クリームたっぷり! スイートポテトのクレープ』276円。右下/トロリとしたベースに香り豊かなマンゴーがマッチ。『ラッシー風スイーツ マンゴー仕立て』212円(すべてファミリーマート) [写真 5/6枚目] 上/シューが紫色で見た目も新しい『宮崎紅のさつまいもこ』130円。左下/イタリア栗のムース、ホイップの上にモンブラン、いもホイップ、かぼちゃのチーズケーキがぜいたくにON。『秋の収穫祭パフェ』276円。右下/濃厚な甘さが特徴の鳴門金時を使用。『なると金時の和スイートポテト』139円(すべてセブン-イレブン) [写真 6/6枚目] 上/さつまいも、りんごをふんだんに使用。『おいもとりんごのチーズケーキ』(10月10日発売)220円。左下/リッチな生チョコの風味に新しい食感が魅力。『生チョコクレープ(ザクチョコ)』250円。右下/甘すぎない自然な味。『かぼちゃのプリンモンブラン』(10月3日発売)250円(すべてデイリーヤマザキ) この写真の記事へ戻る