芸能 2019/12/31 栗原心平の「青森愛」と、妥協なき料理に影響を与えた「父からのダメ出し」 料理研究家居酒屋ご当地グルメタレント 印刷 [写真 1/10枚目] 栗原心平さん。青森の地酒とともに 『酒と料理と人情と。青森編』より 撮影/寺澤太郎 [写真 2/10枚目] 栗原心平さん 撮影/山田智絵 [写真 3/10枚目] 米麹と塩で漬け込んだ「ニシンの切り込み」『酒と料理と人情と。青森編』より 撮影/寺澤太郎 [写真 4/10枚目] 「居酒屋 土紋」にて。左が土紋の工藤さん夫妻。右が心平さんと母親のはるみさん。『酒と料理と人情と。青森編』より 撮影/寺澤太郎 [写真 5/10枚目] 栗原心平さん 撮影/山田智絵 [写真 6/10枚目] 『酒と料理と人情と。青森編』(主婦と生活社)栗原心平=著 1500円(税抜) ※記事の中のクリックするとアマゾンの紹介ページにジャンプします [写真 7/10枚目] 初めて訪れた居酒屋で知り合った人たち。「この笑顔にウソはないよね」と心平さん。十和田市の「正月家」にて。『酒と料理と人情と。青森編』より 撮影/寺澤太郎 [写真 8/10枚目] 津軽地方の家庭料理「いがめんち」『酒と料理と人情と。青森編』より 撮影/寺澤太郎 [写真 9/10枚目] 〆の定番「筋子おにぎり」『酒と料理と人情と。青森編』より 撮影/寺澤太郎 [写真 10/10枚目] 『土紋』の筋子おにぎり。中には麹漬けの筋子がぎっしり 『酒と料理と人情と。青森編』より 撮影/寺澤太郎 この写真の記事へ戻る