ライフ 2022/5/29 継ぎ足して使っている「秘伝のタレ」腐らないのはなぜ? 長期保存できる2つの理由 ビジネス雑学料理 印刷 [写真 1/3枚目] 毎日新しいタレを継ぎ足すことでも、菌の繁殖が抑えられている。2か月くらいですべて入れ替わることがほとんどだそう [写真 2/3枚目] 大きな容器を使い、白い部分はアイスピックで砕いて取り除くとおいしい氷に。画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】 [写真 3/3枚目] ふたができる容器ならにおいがつく心配もない 画像:ニチレイフーズ「ほほえみごはん」【氷博士の氷Q&A】 この写真の記事へ戻る