ライフ
2022/10/1

「貼るだけ」で食費を節約!適所・適量・ラベリング、3つのルールを守れば賞味期限切れも防げる“ムダにしない保存テク”

マネー料理節約
ストック食品、無駄にしていませんか?(写真提供/島本美由紀さん)©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145
[写真 1/8枚目] ストック食品、無駄にしていませんか?(写真提供/島本美由紀さん)©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145
食品保存アドバイザーの島本美由紀さん
[写真 2/8枚目] 食品保存アドバイザーの島本美由紀さん
「適所」「適量」「ラベリング」のルールで、お金をムダにしない保存テクを身につけよう(写真はイメージです)
[写真 3/8枚目] 「適所」「適量」「ラベリング」のルールで、お金をムダにしない保存テクを身につけよう(写真はイメージです)
インスタント食品の賞味期限は約半年~8か月程度と意外と短い。食べ忘れに注意 ©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145
[写真 4/8枚目] インスタント食品の賞味期限は約半年~8か月程度と意外と短い。食べ忘れに注意 ©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145
インスタント食品は賞味期限を目立つ場所に書いて食べ忘れを防ぐ ©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145
[写真 5/8枚目] インスタント食品は賞味期限を目立つ場所に書いて食べ忘れを防ぐ ©2022SANRIOCO.,LTD.APPROVALNO.L634145
冷凍食品はラベリングと二重保存で無駄なく使い切ろう(写真提供/島本美由紀さん)
[写真 6/8枚目] 冷凍食品はラベリングと二重保存で無駄なく使い切ろう(写真提供/島本美由紀さん)
瓶やチューブの調味料は開封日を書いて冷蔵か冷凍を(写真提供/島本美由紀さん)
[写真 7/8枚目] 瓶やチューブの調味料は開封日を書いて冷蔵か冷凍を(写真提供/島本美由紀さん)
ロングライフ紙パックは防災やエコにも役立つ(写真提供/島本美由紀さん)
[写真 8/8枚目] ロングライフ紙パックは防災やエコにも役立つ(写真提供/島本美由紀さん)
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

マネーの最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る