[写真 23/29枚目] 『I’mdonut?』/I’mdonut? 238円 7~8cm
福岡のベーカリー「アマムダコタン」が手がけたドーナツ専門店「I’m donut?」看板商品の『I’m donut?』は、名前のとおり「これってドーナツ?」と言いたくなるやわらかさ。
その新食感から、“生ドーナツ”という新ジャンルで呼ばれ、連日行列ができるほどに。「口に入れた瞬間シュワ~っと溶けるような口どけの良さ。本当にびっくりしました!」(溝呂木さん)
水分量の多い生地にローストしたかぼちゃを練り込み、長時間低温でじっくり発酵。高温でさっと揚げてとろけるような食感に。
「I’m donut?」 中目黒店●東京都目黒区上目黒1-22-10 無休 Instagram:@i.m.donut
[写真 27/29枚目] 『スロッピー ジョー(ミートソース&チーズ)』(写真右)、『マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)』(写真左)ミートソースにサルサソースでピリ辛に仕上げた『スロッピー ジョー(ミートソース&チーズ)』(写真右)、アメリカのママの味、マカロニチーズグラタンをサンドした『マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)』ともに626円。第1次ブームを牽引した「クリスピー・クリーム・ドーナツ」は、日本上陸16年目でますます進化。「スーパーなどに専用キャビネットを置いて販売するなど、より身近な存在に」。さらに、定番の『オリジナル・グレーズド(R)』にミートソースなどを挟み“甘い×しょっぱい”のおかずドーナツも新展開。
[写真 23/29枚目] 『I’mdonut?』/I’mdonut? 238円 7~8cm
福岡のベーカリー「アマムダコタン」が手がけたドーナツ専門店「I’m donut?」看板商品の『I’m donut?』は、名前のとおり「これってドーナツ?」と言いたくなるやわらかさ。
その新食感から、“生ドーナツ”という新ジャンルで呼ばれ、連日行列ができるほどに。「口に入れた瞬間シュワ~っと溶けるような口どけの良さ。本当にびっくりしました!」(溝呂木さん)
水分量の多い生地にローストしたかぼちゃを練り込み、長時間低温でじっくり発酵。高温でさっと揚げてとろけるような食感に。
「I’m donut?」 中目黒店●東京都目黒区上目黒1-22-10 無休 Instagram:@i.m.donut
[写真 27/29枚目] 『スロッピー ジョー(ミートソース&チーズ)』(写真右)、『マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)』(写真左)ミートソースにサルサソースでピリ辛に仕上げた『スロッピー ジョー(ミートソース&チーズ)』(写真右)、アメリカのママの味、マカロニチーズグラタンをサンドした『マッケンチーズ(マカロニ&チーズ)』ともに626円。第1次ブームを牽引した「クリスピー・クリーム・ドーナツ」は、日本上陸16年目でますます進化。「スーパーなどに専用キャビネットを置いて販売するなど、より身近な存在に」。さらに、定番の『オリジナル・グレーズド(R)』にミートソースなどを挟み“甘い×しょっぱい”のおかずドーナツも新展開。


























































