芸能 2023/7/18 谷原章介が作るわが家で人気の「定番めし」!10人家族の父が手料理で胃袋をがっちり「肉のハナマサが好き。揚げ物は1度に1キロ以上、作ります」 料理男優谷原章介レシピ家族 印刷 [写真 1/11枚目] 谷原章介が作るわが家で人気の「定番めし」 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 2/11枚目] ねぎ餃子「わが家ではニラの代わりにねぎをたっぷりと!」 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 3/11枚目] 焼き鳥つくね「休日の晩酌にぴったりな串料理!」 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 4/11枚目] タコライス「隠し味にしょうゆとお酢を使えばさっぱりとした味わいに」 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 5/11枚目] ちらし寿司は寿司桶のまま食卓へ。華やかな見た目に歓声が上がる 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 6/11枚目] 自家製ツナサラダ「カツオのうまみがぎゅっと詰まったひと皿」 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 7/11枚目] 谷原章介●1995年、映画『花より男子』で俳優デビュー、以降、数々のドラマや映画、CM等に出演。近年は『めざまし8』や『うたコン』などでの司会やナレーションでも人気に。『谷原章介の25時ごはん』や2013年から出演中の『みんなのきょうの料理』で披露する料理の腕前も大きな話題となり、2023年4月には初の料理本を発刊と、マルチに活躍している。 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 8/11枚目] 『谷原家のいつもの晩ごはん』著・谷原章介(マガジンハウス)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 9/11枚目] [写真 10/11枚目] やっぱり人気の茶色いメニュー 写真/横田裕美子(STUDIO BANBAN) [写真 11/11枚目] この写真の記事へ戻る