ライフ 2023/11/4 《冬こそ食べたい“まいたけ”レシピ9選》ダントツの栄養価で、がん予防・免疫力アップ・骨強化・美肌効果が期待!和風ステーキ&ハンバーグ、白ワイン蒸しなど 料理レシピ栄養栄養士美容肌韓国 印刷 [写真 1/16枚目] まいたけ入りクラムチャウダー(左)とまいたけトースト(右) 撮影/矢島泰輔 [写真 2/16枚目] きのこの中で“栄養素充足率スコア”1位の「まいたけ」 出典:雪国まいたけ [写真 3/16枚目] うまみの強さは昆布の20倍! 出典:うまみ強度/「食べ物と健康」より [写真 4/16枚目] まいたけのみそ漬け和風ステーキ 撮影/矢島泰輔 [写真 5/16枚目] まいたけのみそ漬け和風ステーキ《まいたけ活用ポイント》 撮影/矢島泰輔 [写真 6/16枚目] まいたけの白ワイン蒸し 撮影/矢島泰輔 [写真 7/16枚目] まいたけのジョン(韓国宮廷料理) 撮影/矢島泰輔 [写真 8/16枚目] まいたけ尽くしの和風ハンバーグ 撮影/矢島泰輔 [写真 9/16枚目] まいたけ尽くしの和風ハンバーグ《まいたけ活用ポイント》 撮影/矢島泰輔 [写真 10/16枚目] 卵とまいたけの中華炒め 撮影/矢島泰輔 [写真 11/16枚目] まいたけナムル 撮影/矢島泰輔 [写真 12/16枚目] 焼きまいたけのおろしあえ 撮影/矢島泰輔 [写真 13/16枚目] 1.天日干しで乾燥させる [写真 14/16枚目] 2.刻んで冷凍する ※写真はイメージです [写真 15/16枚目] [写真 16/16枚目] この写真の記事へ戻る