ライフ 2024/12/5 がん専門医・佐藤典宏氏が断言「にんじんジュースはもう古い」がんのリスクを下げる最新“抗がん食材”10選 がん医師料理レシピ本健康 印刷 [写真 1/11枚目] がんに効く最強食材 ※写真はイメージです [写真 2/11枚目] キャベツ [写真 3/11枚目] きのこ類 [写真 4/11枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 5/11枚目] 『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 6/11枚目] 抗がん食材を使った作り置きおかずのレシピ(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 7/11枚目] 佐藤典宏著『がんにも勝てる長生きスープ』(主婦と生活社) [写真 8/11枚目] 佐藤典宏先生●がん専門医、産業医科大学第1外科講師。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は現在約15万人。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』など。 [写真 9/11枚目] アブラナ科の野菜が多いとがん死亡リスク減! [写真 10/11枚目] 乳がんになりやすい人の特徴 [写真 11/11枚目] 乳がんになりにくい人の特徴 この写真の記事へ戻る