トレンド 2017/10/5 作らずとも楽しい料理本!古代メソポタミアにブルボン王朝、世界の歴史メシを再現 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/4枚目] 『歴メシ! 世界の歴史料理をおいしく食べる』が話題の遠藤雅司さん [写真 2/4枚目] 取材当日も持参してくれた“アカル”(古代メソポタミア)は素朴な味わい(写真は本著より) [写真 3/4枚目] “ヒラメのホワイトソースがけ”(フランス・ブルボン王朝) [写真 4/4枚目] 『歴メシ! 世界の歴史料理をおいしく食べる』 遠藤雅司=著 1700円+税 柏書房 ※記事の中で画像をクリックするとamazonの紹介ページに移動します この写真の記事へ戻る