ライフ 2021/4/9 乃木坂46も食べていると話題、「乳酸発酵キャベツ」に期待される“スゴイ効果” 健康流行料理ダイエット腸内環境 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/17枚目] 乳酸発酵キャベツ イラスト/大塚さやか [写真 2/17枚目] 教えてくれた 柴田真希さん [写真 3/17枚目] 乳酸発酵キャベツの失敗しない作り方 [写真 4/17枚目] なるべく細かく イラスト/大塚さやか [写真 5/17枚目] 半量ずつボウルでもむ イラスト/大塚さやか [写真 6/17枚目] 重しをして冷蔵庫で保存し完成! イラスト/大塚さやか [写真 7/17枚目] 『乳酸発酵キャベツ健康生活』著者=石原結實、料理監修=柴田真希 ※記事の中の写真をクリックするとアマゾンの紹介ページにジャンプします [写真 8/17枚目] 乳酸発酵キャベツ [写真 9/17枚目] 【キャベツ・レタス】芯をくりぬき濡らしたコットンを詰める イラスト/やのひろこ [写真 10/17枚目] 煮沸消毒、保存容器は90度以上の温度で5分以上煮る。煮沸後は、瓶とふたを逆さにして十分乾燥を [写真 11/17枚目] 清潔な菜箸、取り分けにも雑菌が入らないように清潔な菜箸を。できれば煮沸を! [写真 12/17枚目] 手袋、雑菌が入らないようにキャベツをもむときは調理用手袋をして [写真 13/17枚目] 日本酒に合わせるなら、+「しらす」や「桜エビ」とあわせて [写真 14/17枚目] サンドイッチに足すだけ! [写真 15/17枚目] 納豆に混ぜるだけ! [写真 16/17枚目] ビールに合わせるなら、+「白ごま」、「ごま油」であえてナムル風に [写真 17/17枚目] ワインに合わせるなら+「オリーブ油」、「黒こしょう」にチーズを添えて この写真の記事へ戻る