ライフ 2022/4/8 『あさイチ』で話題!炊飯器に“ひと晩”寝かすだけで作れる【発酵みそ】ちょい足しで健康度アップ 料理発酵食品レシピ本レシピ 印刷 [写真 1/8枚目] ひと晩保温し、かき混ぜる(撮影/鈴木泰介 スタイリング/久保田朋子) [写真 2/8枚目] 鍋で温める(撮影/鈴木泰介 スタイリング/久保田朋子) [写真 3/8枚目] みそ+厚揚げで大豆の栄養たっぷり!『長ねぎと厚揚げのみそ汁』(撮影/鈴木泰介 スタイリング/久保田朋子) [写真 4/8枚目] 発酵食品とビタミンCで肌トラブル予防『じゃがいもとコーンの豆乳みそスープ』(撮影/鈴木泰介 スタイリング/久保田朋子) [写真 5/8枚目] 食パンとの意外なハーモニー『みそバタートースト』(撮影/鈴木泰介 スタイリング/久保田朋子) [写真 6/8枚目] 定番料理がコクのあるおいしさに『みそスクランブルエッグ』(撮影/鈴木泰介 スタイリング/久保田朋子) [写真 7/8枚目] “ひと晩発酵みそ”で漬物も『きゅうりとかぶのみそ漬け』(撮影/鈴木泰介 スタイリング/久保田朋子) [写真 8/8枚目] 『からだが整う“ひと晩発酵みそ”」著=榎本美沙さん(主婦と生活社)※記事の中の写真をクリックするとアマゾンの紹介ページにジャンプします この写真の記事へ戻る