ライフ
2023/1/2

【おでんレシピ3選】栗原心平さん・小林まさみさん・ほりえさちこさん、人気料理家3人「わが家の絶品おでん」の共通点は鶏手羽だった!

料理家族健康食事レシピ
栗原心平さんの「とろける大根たっぷりおでん」(撮影/廣瀬靖士)
[写真 1/12枚目] 栗原心平さんの「とろける大根たっぷりおでん」(撮影/廣瀬靖士)
栗原心平さんの「とろける大根たっぷりおでん」の調理工程、大根のゆで加減は竹串で確認(撮影/廣瀬靖士)
[写真 2/12枚目] 栗原心平さんの「とろける大根たっぷりおでん」の調理工程、大根のゆで加減は竹串で確認(撮影/廣瀬靖士)
栗原心平さんの「魚介ときゅうりのぬた」(撮影/廣瀬靖士)
[写真 3/12枚目] 栗原心平さんの「魚介ときゅうりのぬた」(撮影/廣瀬靖士)
栗原心平さん●料理家。会社の経営に携わるいっぽう、幼いころから得意だった料理の腕をいかし、テレビや雑誌などを中心に活躍。テレビ『男子ごはん』出演、著書『栗原家のごはん』(大和書房)ほか、公式YouTubeチャンネル『ごちそうさまチャンネル』も好評。(撮影/廣瀬靖士)
[写真 4/12枚目] 栗原心平さん●料理家。会社の経営に携わるいっぽう、幼いころから得意だった料理の腕をいかし、テレビや雑誌などを中心に活躍。テレビ『男子ごはん』出演、著書『栗原家のごはん』(大和書房)ほか、公式YouTubeチャンネル『ごちそうさまチャンネル』も好評。(撮影/廣瀬靖士)
小林まさみさん&まさるさんの「手羽先と具なしロールキャベツのおでん」(撮影/廣瀬靖士)
[写真 5/12枚目] 小林まさみさん&まさるさんの「手羽先と具なしロールキャベツのおでん」(撮影/廣瀬靖士)
小林まさみさん&まさるさんの「手羽先と具なしロールキャベツのおでん」の調理工程、具なしロールキャベツの巻き方(撮影/廣瀬靖士)
[写真 6/12枚目] 小林まさみさん&まさるさんの「手羽先と具なしロールキャベツのおでん」の調理工程、具なしロールキャベツの巻き方(撮影/廣瀬靖士)
小林まさみさん&まさるさんの「手羽先と具なしロールキャベツのおでん」を使った翌日の「おでんの煮汁で炊き込みご飯」(撮影/廣瀬靖士)
[写真 7/12枚目] 小林まさみさん&まさるさんの「手羽先と具なしロールキャベツのおでん」を使った翌日の「おでんの煮汁で炊き込みご飯」(撮影/廣瀬靖士)
小林まさみさん&まさるさん●料理研究家。「料理を通しより多くの方に寄り添い、その楽しさを伝える」をモットーに、作りやすくておいしい家庭料理に定評あり。著書『小鍋仕立ての絶品鍋』(成美堂出版)が発売中。義父のまさるさんは89歳にして現役の調理アシスタント。「好きなおでん種はゆで卵とさつま揚げ。じゃがいも焼酎を合わせるのが定番!」(撮影/廣瀬靖士)
[写真 8/12枚目] 小林まさみさん&まさるさん●料理研究家。「料理を通しより多くの方に寄り添い、その楽しさを伝える」をモットーに、作りやすくておいしい家庭料理に定評あり。著書『小鍋仕立ての絶品鍋』(成美堂出版)が発売中。義父のまさるさんは89歳にして現役の調理アシスタント。「好きなおでん種はゆで卵とさつま揚げ。じゃがいも焼酎を合わせるのが定番!」(撮影/廣瀬靖士)
ほりえさちこさんの「甘辛みそおでん」(撮影/廣瀬靖士)
[写真 9/12枚目] ほりえさちこさんの「甘辛みそおでん」(撮影/廣瀬靖士)
ほりえさちこさんの「甘辛みそおでん」の調理工程、うどん巾着の簡単な作り方(撮影/廣瀬靖士)
[写真 10/12枚目] ほりえさちこさんの「甘辛みそおでん」の調理工程、うどん巾着の簡単な作り方(撮影/廣瀬靖士)
ほりえさちこさん●料理研究家、栄養士、食育アドバイザー。糖質オフ献立や時短アイデア料理が好評で、公式ブログ『からだと心に美味しいレシピ』でも発信中。『あと一品がすぐできる!おいしい副菜』(池田書店)など著書多数。(撮影/廣瀬靖士)
[写真 11/12枚目] ほりえさちこさん●料理研究家、栄養士、食育アドバイザー。糖質オフ献立や時短アイデア料理が好評で、公式ブログ『からだと心に美味しいレシピ』でも発信中。『あと一品がすぐできる!おいしい副菜』(池田書店)など著書多数。(撮影/廣瀬靖士)
炊き込みご飯は毎回リクエスト!(撮影/廣瀬靖士)
[写真 12/12枚目] 炊き込みご飯は毎回リクエスト!(撮影/廣瀬靖士)
この写真の記事へ戻る

Photo Ranking

料理の最新記事

広告を見ると、記事の続きを読むことが可能になります
続きを読む
ページをリロードする
TOPに戻る