ライフ 2023/4/2 芸人料理家・クック井上の“おいしい食事節約術”、捨てる部分を最小限に残りものは3回リメイク、フードロス防止に役立つのは「ギョーザの皮」 料理マネー芸人節約 印刷 [写真 1/6枚目] 眠ってたタレで韓国風絶品『ちりとり鍋』 [写真 2/6枚目] カリフラワーの葉や太い茎は、ぬか漬けがおすすめ。 [写真 3/6枚目] タネもヘタも取らない「ピーマンの丸焼き」 [写真 4/6枚目] ピーマンは洗ってサラダ油適量を塗り、魚焼きグリルへ [写真 5/6枚目] フードロス防止には余ったギョーザの皮が役立つ [写真 6/6枚目] クック井上。さん●芸人でありながら食の資格8つを所有し、料理教室講師、商品監修・レシピ開発・グルメコラムの執筆も務める。NHK『あさイチ』Eテレ『みいつけた!』など多数のメディアで活躍中。 この写真の記事へ戻る