ライフ 2023/11/18 《がんの名医が教える!がん予防最強食材10》最新研究で、した抗がん効果抜群な「ブロッコリー・きのこ・玉ねぎ・トマト・大豆」ら10食材と抗がんシチューレシピ 料理健康がん医師食事野菜レシピ 印刷 [写真 1/12枚目] がんに効く最強食材 ※写真はイメージです [写真 2/12枚目] ※写真はイメージです [写真 3/12枚目] ブロッコリー ※写真はイメージです [写真 4/12枚目] きのこ ※写真はイメージです [写真 5/12枚目] サバ缶 ※写真はイメージです [写真 6/12枚目] 玉ねぎ ※写真はイメージです [写真 7/12枚目] ワカメ ※写真はイメージです [写真 8/12枚目] さばとトマトの“抗がん”シチュー 写真/廣瀬靖士 [写真 9/12枚目] 『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 10/12枚目] がん専門医 佐藤典宏先生●産業医科大学第1外科講師。膵臓がんを中心に1000例以上の外科手術の経験を持つ。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は約12.4万人。 [写真 11/12枚目] がん予防の可能性ある食品(重要度順) [写真 12/12枚目] 発がんリスクの高い食べ物 この写真の記事へ戻る