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2023/12/16

《年末年始のごちそうに》外国産・見切り品・特売・冷凍…「安い肉・魚」をおいしく食べる!料理のプロに聞いた格上げ調理テクニック

料理テクニック家事食中毒レシピ本
コクうま和風ローストビーフ 撮影/廣瀬靖士
[写真 1/20枚目] コクうま和風ローストビーフ 撮影/廣瀬靖士
※写真はイメージです
[写真 2/20枚目] ※写真はイメージです
テク1:マリネ液に漬ける 撮影/廣瀬靖士
[写真 3/20枚目] テク1:マリネ液に漬ける 撮影/廣瀬靖士
テク2:みそに漬ける 撮影/廣瀬靖士
[写真 4/20枚目] テク2:みそに漬ける 撮影/廣瀬靖士
テク3:生しょうゆ+はちみつに漬ける 撮影/廣瀬靖士
[写真 5/20枚目] テク3:生しょうゆ+はちみつに漬ける 撮影/廣瀬靖士
炭酸水(無糖) 撮影/廣瀬靖士
[写真 6/20枚目] 炭酸水(無糖) 撮影/廣瀬靖士
塩+砂糖 撮影/廣瀬靖士
[写真 7/20枚目] 塩+砂糖 撮影/廣瀬靖士
編集部で6種食べ比べてみました 撮影/廣瀬靖士
[写真 8/20枚目] 編集部で6種食べ比べてみました 撮影/廣瀬靖士
テク:塩こうじに漬ける 撮影/廣瀬靖士
[写真 9/20枚目] テク:塩こうじに漬ける 撮影/廣瀬靖士
もも肉テク:ヨーグルトに漬ける 撮影/廣瀬靖士
[写真 10/20枚目] もも肉テク:ヨーグルトに漬ける 撮影/廣瀬靖士
スパイス香るやわらか唐揚げ 撮影/廣瀬靖士
[写真 11/20枚目] スパイス香るやわらか唐揚げ 撮影/廣瀬靖士
テク:スパイスでマスキングする 撮影/廣瀬靖士
[写真 12/20枚目] テク:スパイスでマスキングする 撮影/廣瀬靖士
なつかしミートグラタン 撮影/廣瀬靖士
[写真 13/20枚目] なつかしミートグラタン 撮影/廣瀬靖士
テク1:塩こうじ&昆布だしで漬ける 撮影/廣瀬靖士
[写真 14/20枚目] テク1:塩こうじ&昆布だしで漬ける 撮影/廣瀬靖士
テク2:ハーブをきかせる 撮影/廣瀬靖士
[写真 15/20枚目] テク2:ハーブをきかせる 撮影/廣瀬靖士
テク3:生しょうゆ&オイスターソースで漬ける 撮影/廣瀬靖士
[写真 16/20枚目] テク3:生しょうゆ&オイスターソースで漬ける 撮影/廣瀬靖士
まろやか♪タラの香草パン粉焼き 撮影/廣瀬靖士
[写真 17/20枚目] まろやか♪タラの香草パン粉焼き 撮影/廣瀬靖士
濃厚ブリカレー 撮影/廣瀬靖士
[写真 18/20枚目] 濃厚ブリカレー 撮影/廣瀬靖士
※写真はイメージです
[写真 19/20枚目] ※写真はイメージです
スギアカツキさん●食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学にて基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学など幅広く学び、健康食の探求を始める。著書に『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)がある。
[写真 20/20枚目] スギアカツキさん●食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学にて基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学など幅広く学び、健康食の探求を始める。著書に『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)がある。
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