ライフ 2025/1/31 大学教授が警告「卵の食べ過ぎでがん発症リスクが3倍に」蔓延した“誤解”と1日に食べていい“本当の個数” がん食事医師健康乳がん女性 印刷 [写真 1/15枚目] ※写真はイメージです [写真 2/15枚目] ※写真はイメージです [写真 3/15枚目] 『がんにも勝てる長生きスープ』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1650円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 4/15枚目] 『がんにも勝てる長生き常備菜』佐藤典宏医師/著(主婦と生活社) 定価:1705円(税込み)※画像をクリックするとAmazonの商品ページにジャンプします。 [写真 5/15枚目] 調理油と“がん発症リスク”(がん専門医・佐藤典宏先生監修) [写真 6/15枚目] 主な乳製品に含まれる脂肪分(佐藤典宏著『がんにも勝てる長生き常備菜』より) [写真 7/15枚目] 乳がんになりやすい人の特徴 [写真 8/15枚目] 乳がんになりにくい人の特徴 [写真 9/15枚目] がんリスクを上げる“飽和脂肪酸”を多く含む食材 [写真 10/15枚目] 鶏肉の皮/飽和脂肪酸 16.3g(100gあたり)(イラスト/上田英津子) [写真 11/15枚目] 牛カルビ/飽和脂肪酸 12.79g(100gあたり)(イラスト/上田英津子) [写真 12/15枚目] 生クリーム/飽和脂肪酸 26.28g(100gあたり)(イラスト/上田英津子) [写真 13/15枚目] チーズ/飽和脂肪酸 16.0g(100gあたり)(イラスト/上田英津子) [写真 14/15枚目] 乳製品には飽和脂肪酸が多く含まれている! 牛乳 [写真 15/15枚目] 佐藤典宏先生●がん専門医、産業医科大学第1外科講師。がん患者に役立つ情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル」のフォロワー数は現在約15万人。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』など。 この写真の記事へ戻る