ライフ 2021/4/24 いつもの「みそ汁」に「酢」を足すだけ!腸内環境を整える“発酵食品W使い”のスゴイ効果 健康美容料理 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/5枚目] 画像はイメージです [写真 2/5枚目] 画像はイメージです [写真 3/5枚目] 腸内のヤセ菌をぐんぐん増やす酢タマネギ 撮影/ますみかん [写真 4/5枚目] ダイエットの味方 みそとの相乗効果バツグンな酢キャベツ 撮影/ますみかん [写真 5/5枚目] 『医者が毎日飲んでいる 老けない酢みそ汁』 藤田紘一郎・著(税込み1320円・宝島社刊) 長寿具材を使ったオリジナルの酢みそ汁、酢みそおかずのレシピ、体験者の声、気をつけたい食事のポイントなど、若返りとやせる秘訣が満載の1冊。 ※記事の中の写真をクリックするとアマゾンの紹介ページにジャンプします この写真の記事へ戻る