ライフ 2021/5/2 混ぜるだけ『玉ねぎ麹』のスゴイ効果、全身毒出し!生活習慣病の強い味方 健康美容腸内環境 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/9枚目] 玉ねぎ麹で全身毒出し! [写真 2/9枚目] 関由佳先生 [写真 3/9枚目] p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 7.0px Helvetica} 乾燥米麹は、最近はスーパーなどでも手軽に購入することができる。みそ売り場や、乾物コーナーにあることが多いので探してみて [写真 4/9枚目] 著書『腸と胃を整える食べるくすり やさい麹』(アスコム・刊)著者=関由佳 [写真 5/9枚目] みそ汁 ※写真はイメージです [写真 6/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(1)玉ねぎをすりおろす。 [写真 7/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(2)ボウルに米麹、塩を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を汁ごと加える。 [写真 8/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(2)をよく混ぜ合わせ、ラップをして発酵させる。室温(20〜25℃)でひと晩おいて、とろっとしたとろみが出たら完成 [写真 9/9枚目] 【玉ねぎ麹】工程(4)冷蔵室で1週間保存可能 この写真の記事へ戻る