ライフ 2021/10/11 遺伝子を破壊した野菜や魚『ゲノム編集食品』は安全審査なし、発がん物質の発見も 健康食品魚野菜がん 『週刊女性』編集部 印刷 [写真 1/6枚目] ※写真はイメージです [写真 2/6枚目] ゲノム編集食品として国内初の解禁となった、血圧を抑制させる成分が含まれたトマト(サナテックシード提供) [写真 3/6枚目] 茨城県で開発されている、収量増を目指しゲノム編集で遺伝子を改変した稲 [写真 4/6枚目] 右の通常のマダイに比べ、ゲノム編集されたマダイは肉厚で丸みを帯びている [写真 5/6枚目] 安全性の検証が不十分とゲノム編集食品に反対する人たちは少なくない [写真 6/6枚目] ゲノム編集食品表示のルール。安全審査も要らず、国に届け出さえすれば表示の義務もない この写真の記事へ戻る