ライフ 2022/4/22 「コンビニおにぎり」を平気で買う人が知らない残念な真実!原材料表示に隠された添加物の正体 健康コンビニ食事食品 印刷 [写真 1/5枚目] 市販されているおにぎりが時間がたってもべちゃっとしない理由とは(写真はイメージです) [写真 2/5枚目] 当記事は「東洋経済オンライン」(運営:東洋経済新報社)の提供記事です [写真 3/5枚目] 『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』(書影をクリックすると、アマゾンのサイトにジャンプします。紙版はこちら、電子版はこちら。楽天サイトの紙版はこちら、電子版はこちら) [写真 4/5枚目] 『食品の裏側』(書影をクリックすると、アマゾンのサイトにジャンプします。紙版はこちら、電子版はこちら。楽天サイトの紙版はこちら、電子版はこちら) [写真 5/5枚目] 安部氏が開発した「魔法の調味料」さえあれば簡単に作れる「おにぎり」。左上から「甘みそ」「味ごま」「ねり梅」「豚みそ」、右上から「おかか昆布」「きざみいなり」「たらこのたたき」「焼きおにぎり」(撮影:佳川奈央) この写真の記事へ戻る