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2023/6/30

【そうめんランキングTOP10】そうめん研究家がガチジャッチ『揖保乃糸』を超えたのはどれ!? 研究家おすすめのそうめんレシピやつけだれレシピも!

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今回ランキング付けしたそうめんたち(撮影/山田智絵)
[写真 1/29枚目] 今回ランキング付けしたそうめんたち(撮影/山田智絵)
『揖保乃糸』超えはどれだ!?ガチ旨そうめんランキング10(撮影/山田智絵)
[写真 2/29枚目] 『揖保乃糸』超えはどれだ!?ガチ旨そうめんランキング10(撮影/山田智絵)
〈第10位〉大門素麺/砺波製麺協業組合 350g745円(撮影/山田智絵)
[写真 3/29枚目] 〈第10位〉大門素麺/砺波製麺協業組合 350g745円(撮影/山田智絵)
〈第9位〉金魚印大矢知手延そうめん/松永製麺 250g667円(撮影/山田智絵)
[写真 4/29枚目] 〈第9位〉金魚印大矢知手延そうめん/松永製麺 250g667円(撮影/山田智絵)
〈同率第7位〉島原手延そうめん/みそ半 250g421円隠れ岩松旨塩だしにゅうめん160g(スープ付き)421円(撮影/山田智絵)
[写真 5/29枚目] 〈同率第7位〉島原手延そうめん/みそ半 250g421円隠れ岩松旨塩だしにゅうめん160g(スープ付き)421円(撮影/山田智絵)
〈同率第7位〉白石温麺/はたけなか製麺 300g190円(撮影/山田智絵)
[写真 6/29枚目] 〈同率第7位〉白石温麺/はたけなか製麺 300g190円(撮影/山田智絵)
〈第6位〉中華そうめん/星野物産 240g214円(撮影/山田智絵)
[写真 7/29枚目] 〈第6位〉中華そうめん/星野物産 240g214円(撮影/山田智絵)
〈第5位〉手延五色そうめん/五色そうめん株式会社 300g421円(撮影/山田智絵)
[写真 8/29枚目] 〈第5位〉手延五色そうめん/五色そうめん株式会社 300g421円(撮影/山田智絵)
〈第4位〉小豆島手延べ素麺「銀四郎めん」(オリーブ素麺)/銀四郎麺業 250g702円(撮影/山田智絵)
[写真 9/29枚目] 〈第4位〉小豆島手延べ素麺「銀四郎めん」(オリーブ素麺)/銀四郎麺業 250g702円(撮影/山田智絵)
〈第3位〉手延半田めん/小野製麺 300g397円(撮影/山田智絵)
[写真 10/29枚目] 〈第3位〉手延半田めん/小野製麺 300g397円(撮影/山田智絵)
〈第2位〉揖保乃糸手延そうめん特級/兵庫県手延素麺協同組合 250g624円(撮影/山田智絵)
[写真 11/29枚目] 〈第2位〉揖保乃糸手延そうめん特級/兵庫県手延素麺協同組合 250g624円(撮影/山田智絵)
〈第1位〉三輪素麺 緒環の糸/奈良県三輪素麺工業協同組合 250g680円(撮影/山田智絵)
[写真 12/29枚目] 〈第1位〉三輪素麺 緒環の糸/奈良県三輪素麺工業協同組合 250g680円(撮影/山田智絵)
ゆでるときは梅干し1つ
[写真 13/29枚目] ゆでるときは梅干し1つ
ゆでるときにかき混ぜすぎない
[写真 14/29枚目] ゆでるときにかき混ぜすぎない
吹きこぼれ防止の差し水はしない
[写真 15/29枚目] 吹きこぼれ防止の差し水はしない
冷水につけたままにしない
[写真 16/29枚目] 冷水につけたままにしない
生ハムサラダそうめん(撮影/廣瀬靖士)
[写真 17/29枚目] 生ハムサラダそうめん(撮影/廣瀬靖士)
レタス巻き(生春巻き風)そうめん(撮影/廣瀬靖士)
[写真 18/29枚目] レタス巻き(生春巻き風)そうめん(撮影/廣瀬靖士)
ピリ辛タンタンそうめん(撮影/廣瀬靖士)
[写真 19/29枚目] ピリ辛タンタンそうめん(撮影/廣瀬靖士)
旬野菜ゴロゴロそうめんサラダチキン入り(撮影/廣瀬靖士)
[写真 20/29枚目] 旬野菜ゴロゴロそうめんサラダチキン入り(撮影/廣瀬靖士)
レモンときゅうりそうめん(撮影/廣瀬靖士)
[写真 21/29枚目] レモンときゅうりそうめん(撮影/廣瀬靖士)
クリーム入りきな粉と黒蜜のそうめん(撮影/廣瀬靖士)
[写真 22/29枚目] クリーム入りきな粉と黒蜜のそうめん(撮影/廣瀬靖士)
天かすのせニラ卵黄つけだれ(撮影/廣瀬靖士)
[写真 23/29枚目] 天かすのせニラ卵黄つけだれ(撮影/廣瀬靖士)
豆乳めんつゆキムチつけだれ(撮影/廣瀬靖士)
[写真 24/29枚目] 豆乳めんつゆキムチつけだれ(撮影/廣瀬靖士)
和風カレーつけだれ(撮影/廣瀬靖士)
[写真 25/29枚目] 和風カレーつけだれ(撮影/廣瀬靖士)
長芋明太つけだれ(撮影/廣瀬靖士)
[写真 26/29枚目] 長芋明太つけだれ(撮影/廣瀬靖士)
ソーメン二郎さん●そうめん研究家。全国の手延べそうめんをマルチメディアで紹介し、新しいそうめんレシピを考案する啓発活動を行う。著書に『ラク旨!無限そうめんレシピ』(扶桑社ムック)がある。
[写真 27/29枚目] ソーメン二郎さん●そうめん研究家。全国の手延べそうめんをマルチメディアで紹介し、新しいそうめんレシピを考案する啓発活動を行う。著書に『ラク旨!無限そうめんレシピ』(扶桑社ムック)がある。
[写真 28/29枚目]
[写真 29/29枚目]
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