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2023/7/29

【知って楽しい雑学】7月29日は福神漬けの日!どうしてカレーの付け合わせといえば、福神漬けなの?はじまりは日本ではなく海の上だった!

料理雑学歴史野菜
昔は着色料で赤く色付けされたものも多かったが、現在は野菜由来の天然色素の福神漬けも増えた ※画像はイメージです
[写真 1/7枚目] 昔は着色料で赤く色付けされたものも多かったが、現在は野菜由来の天然色素の福神漬けも増えた ※画像はイメージです
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カレー店で備え付けの福神漬けを、共用トングを使って一心不乱に頬張る男性(インターネットより、一部編集部加工)
[写真 3/7枚目] カレー店で備え付けの福神漬けを、共用トングを使って一心不乱に頬張る男性(インターネットより、一部編集部加工)
【無印カレーランキング】〈第1位〉素材を生かしたカレーグリーン(350円)
[写真 4/7枚目] 【無印カレーランキング】〈第1位〉素材を生かしたカレーグリーン(350円)
【無印カレーランキング】〈第2位〉素材を生かしたごろり牛肉のスパイシーカレー(450円)
[写真 5/7枚目] 【無印カレーランキング】〈第2位〉素材を生かしたごろり牛肉のスパイシーカレー(450円)
【無印カレーランキング】〈第3位〉素材を生かしたカレーダール(豆のカレー)(250円)
[写真 6/7枚目] 【無印カレーランキング】〈第3位〉素材を生かしたカレーダール(豆のカレー)(250円)
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