ライフ 2023/8/12 【魔法の料理酒オイルレシピ】料理芸人クック井上。の大発見!“新・手作り調味料”は安い食材を格上げし、お店の味に「プロは“酒と油”の扱いがウマい」 料理酒レシピお笑い芸人レシピ本 印刷 [写真 1/12枚目] 安い食材を格上げする“新・手作り調味料”「料理酒オイル」(撮影/松園多聞) [写真 2/12枚目] 清潔な保存容器に料理酒4(200ml):サラダ油1(50ml)を入れるだけ!(撮影/鈴木泰介) [写真 3/12枚目] 今までより100倍うまい!野菜炒め(撮影/鈴木泰介) [写真 4/12枚目] お店以上の味!さっぱり野菜餃子(撮影/鈴木泰介) [写真 5/12枚目] ◎ハンバーグやつくねなども、肉だねを練るときに料理酒オイルを入れてみて!(撮影/松園多聞) [写真 6/12枚目] なすの京風焼きびたし(撮影/鈴木泰介) [写真 7/12枚目] お惣菜屋さんのきんぴら(撮影/鈴木泰介) [写真 8/12枚目] スタミナポークソテー(撮影/鈴木泰介) [写真 9/12枚目] クック井上。さん●料理芸人。お笑いコンビ「ツインクル」のツッコミ担当。“しゃべれて、作れて、楽しく教えられる料理芸人”として、テレビやラジオの食番組などメディアで活躍。フードコーディネーター、食育インストラクターなどの資格も持つ。(撮影/松園多聞) [写真 10/12枚目] 「料理酒オイル」の作り方から基本の使い方を紹介。“時短・簡単・手抜き・ズボラ”な料理酒オイルを使った家庭料理レシピは毎日の食卓で活躍!『魔法の万能調味料料理酒オイル』著・クック井上。(ダイヤモンド社) [写真 11/12枚目] [写真 12/12枚目] この写真の記事へ戻る